Молодая девушка из Айовы Алиса (Кристина Агилера) отправляется покорять Лос-Анджелес. Ища работу, она случайно попадает в клуб по названием Бурлеск. Она, девушка никогда раньше не видевшая ничего подобного, влюбляется в это место, проявляет характер и остается в нем, я думаю, навсегда. Танцы, музыка, блеск, костюмы и шоу — Али начинает жить этим. Происходит это отчасти и благодаря Тесс (Шер) — хозяйке «Бурлеска», которая указывает и учит юную девушку, рано потерявшую мать, как добиться успеха, купаться в лучах настоящей славы.
Есть в этом фильме — мюзикле и любовная тема. Молодой бармен (Кэм Жиганде) сначала помогает, а потом и влюбляется в новую звезду шоу, чьи обаяние и внутренняя красота никого не оставят равнодушным.
Считаю, что Кристина Агилера хорошо сыграла. Видно, что эта роль написана специально для нее. Про музыкальную часть даже и говорить не буду. Все композиции и постановки просто замечательны. Шер великолепно вписалась в роль хозяйки клуба, сильной и вызывающей на публике, но тяжело переживающей и ранимой в душе, наедине с собой. Чего только стоит ее проникновенное выступление — репетиция в полумраке зала. Кэму Жиганде его роль «пришлась впору». Есть в нем все же какая-то внутренняя харизма и артистизм, помогающий играть такие роли.
В заключении хочется сказать о том, что этот фильм для всех поклонников шоу с заводными мелодиями, танцами и яркими костюмами. Хоть сюжет и не нов в мировом кинематографе, но все-таки рассказан он несколько по другому, голосами таких знаменитых и талантливых Кристины Агилеры и Шер.