Форум вебмастера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
рецензия на фильм "СКАЙЛАЙН"
DeathEatersДата: Вторник, 07.12.2010, 20:05 | Сообщение # 1
Логин: DeathEaters
Награды: 2
Замечания: 0%
:-)

Обсуждая фильмы про инопланетное вторжение, мне почему-то сразу вспоминаются такие картины как «День независимости» (1996г.), «Война миров» (2005г.), «День, когда Земля остановилась» (2008г.). И если посмотреть бюджет каждого фильма, то можно увидеть такие цифры, как 75 млн., 132 млн., 80 млн. долларов, но сегодня я хочу обсудить кинокартину с бюджетом в 10 000 000 $, причем спецэффекты, в которой играют весьма немаловажную роль. Речь пойдет о фильме «Skyline», режиссеров братьев Штраус, известных большинству кинозрителей по кино-пустышке «Чужие против Хищника: Реквием».

Новое «кинотворение» этих респектабельных режиссеров начинается с того, что группа молодых людей, отдыхающая после шумной вечеринки, внезапно просыпаются от ослепительного синего света, бьющего в окно. Один из друзей решает поближе рассмотреть источник загадочного света, и, подойдя к окну его утягивает некая сила. Чтобы разобраться в происходящем, его товарищи решают подняться на крышу. Поднявшись, они видят, как из серых туч на город опускаются инопланетные корабли, в которые начинают засасывать людей. Спустя некоторое время наши герои будут спасаться от гипнотизирующего синего света, и пришельцев (которые в одно время напоминают роботов-спрутов из «Матрицы» и в тоже время пришельцев из видеоигры «Crysis»).

Скажу вам честно, лично мне этот фильм показался слишком «штампованным» и весьма «плагиатичным». Приведу вам примеры:

1) Вечеринка и походки на крышу, напомнили фильм «Монстро».

2) Герои, вместо того, чтобы бежать, сидят и ждут, пока их не найдут инопланетные монстры. Мне это напомнило фильм «Легион» (правда, там немного другая тематика).

3) Идея с тучами и молниями в небе напоминает «Войну миров.

4) Пришельцы напоминают роботов-спрутов из «Матрицы».

Так, что, уважаемые читатели, не удивляйтесь, если после просмотра, этот фильм покажется вам до ужаса знакомым, возможно, это простое совпадение…

Заурядная актерская игра, в духе американских сериалов, тоже оставляет желать лучшего, как и непродуманные и сухие диалоги главных героев. Не знаю кому как, но лично мне фильм показался очень и очень несерьезным. Взять хотя бы афроамериканца, который половину фильма ходит из одной комнаты в другую и бросает фразы типа: «Не парься, чувак!» или девушку, которая через каждые 2—3 минуты говорит, что им надо бежать. И если обобщить, то в целом фильм состоит из бессмысленного хождения «вперед-назад» по комнате, бесконечной беготни по лестнице и 2—3 компьютерных монстров. Хотя, признаюсь, с бюджетом в 10 миллионов, спецэффекты получились довольно симпатичными, но весьма редкими.

Чтож, в итоге хочется сказать, что фильм получился слишком слабым, и если по правде, то я даже не знаю кому его можно порекомендовать к просмотру. Спецэффектов в нем слишком мало, актерская игра очень слабая, сюжет полон глупостей и несуразностей, и, если это кино и окупилось, то лишь за счет элементарного любопытства ценителей фантастики.

P.S.: Наверно, неспроста герой Дональда Фэйсона в самом начале фильма произносит фразу: «Надо было раньше об этом думать, до того как снимать это дерьмо.». А вы как считаете?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

TheGames.3dn.Ru© 2010-2011

Все материалы размещенные на сайте,пренадлежат их владельцам и предоставляються исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответствености не несет за содержание материала и убытки не возмещает.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с Вашего компьютера.

Хостинг от uCoz

TheGames.3dn.Ru