Форум вебмастера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
рецензия на фильм "ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ"
DeathEatersДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:42 | Сообщение # 1
Логин: DeathEaters
Награды: 2
Замечания: 0%
:-)

Первая часть эпического финала. Опасность повсюду
В тот знаменательный уикэнд, когда все скупали билеты на первую часть фильма «Гарри Поттера и Дары Смерти», я, с кучкой таких же странных линостей, как я сам, пошел смотреть с утра… «Брестскую крепость». И после просмотра я не пожалел о своем решении отложить поход в кино на «Гарри Поттера» в пользу «Брестской крепости». Но сейчас не об этом.

До «Гарри» я добрался во второй уикэнд, хотя был уверен, что увижу его не раньше декабря. Просмотрев трейлеры, постеры и рецензии, я понял, какой фильм меня ожидает. Поэтому разочерования после просмотра не было. Фильм в любом случае получился лучше, чем две предыдущие части, и это не может не радовать — Дэвид Йэтс, вкупе со сценаристами, операторами, актерами и композитором (саундрек, к слову, бесподобен), сделал практически невозможное.

Фильм кардинально отличается от всех предыдущих частей. «Принц-полукровка», конечно, намекал нам на то, что сказка уже закончилась, но по-настоящему это чувствуется лишь в «Дарах Смерти». Детская история о Мальчике, который выжил, повзрослела и превратилась в настоящую драму и полноценный триллер. Повзрослела вместе со зрителем.

Отличий действительно много. И все они настолько ярки, что не заметить их невозможно. Лорд Волан-де-Морт, который раньше появлялся лишь под конец фильма на пару минут, сейчас присутствует в «Дарах Сметри» на правах одного из главных героев. Кроме него, в фильме много Нагайны — она шикарна и ужасна одновременно, не раз испугает вас. Действие фильма полностью переходит из Хогвартса на бесконечно красивую природу Великобритании, где троица главных героев прячется в палатке от пожирателей смерти. Гарри, Рона и Гермионы на экране очень много — остальные герои, так полюбившиеся нам в предыдущих частях, практически исчезают из фильма, а некоторые и вовсе не появляются. Меняется и актерская игра главной троицы — к ней теперь нет никаких претензий. И это лишь главные отличия от других фильмов франшизы. Все они помогают зрителю проникнуться той трагической обстановкой страха, царящей в мире Гарри Поттера.

Действительно, фильм получился на удивление атмосферным и психологичным. Кроме того, он реалистичен и близок к литературному оригиналу. Проделана поистине ювелирная работа — сценаристу и режиссеру удалось сохранить все важные места книги. Я всегда удивлялся тому, как яро критикуют режиссера, когда фильм сильно отличается от своего книжного прототипа. Так вот, экранизовывать книгу, особенно такую объемную, как, например, «Дары Смерти» — дело неблагодарное. Резать приходится по живому. История максимально упрощается. Все, что можно, безжалостно удаляется. Фильм должен отобразить самое зрелищное и самое яркое, что есть в книге, при этом не утратив ее дух. Сделать экранизацию идеальной невозможно. Даже если она будет таковой, кто-нибудь из зрителей найдет в фильме свой минус. Но попытка есть — это «Дары Сметри». Фильм почти идеален, за что снимаю шляпу перед создателями.

Отмечу второстепенных героев. Очень четко прорисованы, очень четко сыграны. Бесподобный Северус Снегг (Алан Рикман) украшает фильм, несмотря на то, что появляется в нем всего на минутку. Незабываемая Беллатрикс (Хелена Бонем Картер) привносит в фильм некую перчинку. Грюм Грозный Глаз (Брендан Глисон) все также хромает и вертит своим глазищем из стороны в сторону. Старый добрый Хагрид (Робби Колтрейн) также появляется в фильме на пару минут, но смотрится, как всегда, грандиозно. Повзрослевшие близнецы Уизли (Джеймс и Оливер Фелпс), увы, практически перестали шутить. Неподражаемая Долорес Амбридж (Имелда Стонтон) привносит в мрачный фильм немного розового цвета. И, конечно, Министр Магии (к сожалению, не знаю, кто его играет). Все они появляются в фильме не более чем на минуту, но делают это ярко и запоминающеся.

Хогвартса в фильме не будет. Экшн, как и спецэффекты, присутствует в мизерных количествах — все припасено на второй фильм, ну а первый получился на удивление тихим и спокойным. Но не стоит разочаровываться — будут прекрасные схватки, погони и «перестрелки» из палочек. Конечно, это можно отнести к минусам фильма, но на этот раз, это скорее, плюс — теперь на передний план полностью вышли взаимоотношения между Гарри, Роном и Гермионой. Их дружба стала намного призрачнее, чем раньше… Гарри предстоит пережить немало моментов, где он ощутит себя одиноким, как никогда. И взрослая, вполне сносная игра актерской троицы успешно доносит до зрителя все чувства и переживания главных героев.

В фильме есть несколько сильных сцен, которые заставляют проглатывать комок, подкативший к горлу.

Что же нас ждет во второй части «Даров сметри»? Не иначе, нечто по истине грандиозное и захватывающее дух. Ждем с нетерпением.

P. S. Сказка о Дарах смерти и анимация к ней бесподобны!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

TheGames.3dn.Ru© 2010-2011

Все материалы размещенные на сайте,пренадлежат их владельцам и предоставляються исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответствености не несет за содержание материала и убытки не возмещает.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с Вашего компьютера.

Хостинг от uCoz

TheGames.3dn.Ru