Форум вебмастера

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
рецензия на фильм "ЧУДАКИ:3D"
DeathEatersДата: Пятница, 10.12.2010, 20:29 | Сообщение # 1
Логин: DeathEaters
Награды: 2
Замечания: 0%
:-)

Я очень уважаю и люблю телевизионный канал «MTV». Про его проект «Чудаки» я услышал только после выхода новой части в объёмном формате. Безусловно, мне стало очень интересно, что же на этот раз американцы такое придумали, да ещё и в 3D! Поэтому я использовал шанс и потратил полтара часа своей жизни на просмотр этого безбашенного и невероятно сумасшедшего фильма.

И ведь не зря! Ожидания от ленты не просто оправдались, картина очень удивила меня. Вначале зрителей сразу и довольно серьёзно предупреждают об опасности трюков и о том, что их исполнение может навредить окружающим. Конечно, это настораживает, но как только начинается фильм, об осторожности и вовсе забываешь, потому что то, что происходит на экране, насыщено глупостью, весельем и сумасшествием. И любовью к своей работе. Главные герои — профессиональные трюкачи, которые очень любят то, чем занимаются, и это видно. Но даже они при исполнении супер-опасных и ненормальных трюков получают травмы, переживают, смеются, плачут. На протяжении фильма они разыгрывают друг друга, издеваются над собой и другими, при этом зная, что делают.

А делают они просто невообразимые вещи. Все трюки и приколы, задействованные в проекте, шокируют, удивляют, впечатляют и, самое главное, смешат чуть ли не до слёз. Фильм на 20% состоит из розыгрышей над прохожими и невинными людьми, на 40% из опасных и зрелищных трюков и ещё на 40% — из пошлых, резких, тошнотворных и просто неприятных приколов, зрелище от которых вряд ли доставит удовольствие, но всё равно заставит смеяться и плакать. Создатели выжимают всё что могут из трюков, они используют все возможные варианты приколов и розыгрышей, при этом как бы намекая зрителю: «Мол, вы хотели мяса, пота и рвоты? Так получайте же и терпите!» Да уж, терпением перед просмотром запастись всё-таки стоит. Действия героев несут аморальный и безрассудный характер, но именно это и делает ленту весёлой, заводной, порой неприятной, но удивительно потрясающей. Создатели использовали при исполнении трюков визуальный приём «slow motion», то есть, нам показывают повторы в замедленной съёмке. Так что картина полна вкуса и безбашенности, зрелищности и экшна.

Что же насчёт 3D, то он на самом деле очень даже пригодился. В фильме имеется много моментов, которые стоит смотреть в объёмном формате, создатели этого и добивались, как бы играя со зрителем, надевшим специальные очки. Они снимают сцены трюков так, чтобы это выглядело зрелищно, но при этом ещё и неожиданно. Временами благодаря 3D-формату зритель может не просто очутиться на месте событий, но и прочувствовать переживания героев и понять их. Это делает просмотр очень увлекательным.

Когда я находился в кинозале, то заметил, что многие зрители буквально сходили с ума. Они смеялись и веселились, но при этом плакали, временами просто закрывали глаза, а кого-то вообще чуть не стошнило. Да, до этого лента довести может запросто. Но даже несмотря на некоторый некомфорт, который временами доставлял фильм, во время фееричного финала и титров, содержащих интересные сцены, народ всё-равно не уходил, ни один из зрителей не покинул зал, а сидел до самого окончания сеанса, следя за глупостями героев и получая удовольствие от их мучений. Это говорит о том, что фильм всё-таки не бессмыслен и очень даже хорош.

«Чудаки 3D» — это чувства и эмоции, страх и веселье, смех и слёзы. Всё, что зритель может увидеть на экране при просмотре — это чистосортный трэш, прибавленный щепоткой тяжёлых переживаний главных исполнителей. Зрелище не для слабонервных, это точно, но даже самые терпеливые зрители не смогут устоять перед рвотными, пошлыми, резкими и просто невообразимыми трюками. Фильм издевается даже не над зрителями, а над моральными ценностями человеческого общества. Зачем же снимают такие глупые и противные ленты? Ответ можно узнать сразу после выхода из зала.

Ты чувствуешь себя счастливым, потому что это произошло не с тобой, ты ощущаешь себя нормальным человеком, потому что фантазии на такое извращение просто не хватит, ты осознаёшь, что живёшь в обществе здоровых людей, а не среди придурков. Но удовольствие от просмотра, как бы это странно не звучало, зритель может получить колоссальное. Главное — знать, на какое кино идёшь.

P.S. Очень порадовало в начале картины появление классических придурков Бивиса и Батхеда, продемонстрировавших нам возможности объёмного формата. Очень смешной эпизод.

P.P.S. Хоть лента и вышла на экраны кинотеатров в полном дубляже, к которому у меня никаких претензий нет, интересно посмотреть её и с закадровым переводом или просто с оригинальной дорожкой. Всё-таки реальные крики и возгласы трюкачей-придурков слышать вдвойне приятней и смешней.

TeddyДата: Воскресенье, 27.02.2011, 03:44 | Сообщение # 2
Логин: Teddy
Награды: 0
Замечания: 0%
:-)
я правда не видел. видел первую часть Чудаков, и также почитатель бывшего еженедельного шоу на МТиВи) так что посмотрю обязательно, эти парни рулят))

Сообщение отредактировал Teddy - Воскресенье, 27.02.2011, 03:44
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

TheGames.3dn.Ru© 2010-2011

Все материалы размещенные на сайте,пренадлежат их владельцам и предоставляються исключительно в ознакомительных целях.
Администрация ответствености не несет за содержание материала и убытки не возмещает.
По истечении 24 часов материал должен быть удален с Вашего компьютера.

Хостинг от uCoz

TheGames.3dn.Ru